5,900円以上のご購入で送料無料!

12/4(月)16:00まで

 

高橋ヒロ

レシピ投稿数17

米粉専門家・フードコーディネーター・フードコンサルタント
大学を卒業後大手旅行会社、I T企業などに勤務の傍で、料理を学びフードコーディネーターとしての活動を始める。
自身の子どものアレルギーをきっかけに、米粉の世界に足を踏み入れ、魅力にのめり込む。
のちに、社会における米粉の重要性を認識し、料理の世界に専念。
現在、米粉のセミナーや講座、企業の商品開発、レシピ提供、動画撮影、飲食店コンサル、などを中心に活動中。
著書に『かんたん、おいしい米粉のクッキー』、『まいにち米粉 パンと料理とお菓子』(ともに池田書店)『米粉100%のパンとおやつ』(イカロス出版) など5冊。

投稿したレシピ

米粉のクイックバゲット

21

お気に入り!

米粉のガーリックフランス

8

お気に入り!

米粉の丸パン

29

お気に入り!

ハイジの白パン

19

お気に入り!

簡単!米粉のミニ食パン

83

お気に入り!

枝豆とチーズのミニ食パン

27

お気に入り!

レンチンチョコちぎりパン

103

お気に入り!

型なしりんごタルト

74

お気に入り!

米粉のカルツォーネ

30

お気に入り!

米粉のツナマヨコーンピザ

37

お気に入り!

米粉の豆乳きな粉シフォンケーキ

97

お気に入り!

米粉のチョコスティックパン

110

お気に入り!

ミックスナッツ入り丸パン

26

お気に入り!

発酵いらずで簡単!豆腐と米粉のクイックパン

60

お気に入り!

混ぜて焼くだけのシンプルおいしい フライパンで米粉パン

67

お気に入り!

【LIVE 2022/10/21】米粉の抹茶シフォンケーキ

138

お気に入り!

【LIVE 2022/10/21】発酵なし!豆腐と米粉のクイックブレッド

150

お気に入り!

おすすめ PICK UP!

高橋ヒロさんのページ