レシピ投稿数27
米粉専門家・フードコーディネーター・フードコンサルタント
大学を卒業後大手旅行会社、I T企業などに勤務の傍で、料理を学びフードコーディネーターとしての活動を始める。
自身の子どものアレルギーをきっかけに、米粉の世界に足を踏み入れ、魅力にのめり込む。
のちに、社会における米粉の重要性を認識し、料理の世界に専念。
現在、米粉のセミナーや講座、企業の商品開発、レシピ提供、動画撮影、飲食店コンサル、などを中心に活動中。
著書に『かんたん、おいしい米粉のクッキー』、『まいにち米粉 パンと料理とお菓子』(ともに池田書店)『米粉100%のパンとおやつ』(イカロス出版) など5冊。
高橋ヒロさんのページ
© 2006 cotta Co., Ltd.