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米粉のカルツォーネ

「cotta丸めて作る国産米粉パンミックス」を使えばとっても簡単に、お店で食べるような外はカリッ、中はふわっとしたカルツォーネができちゃいます。

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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    ボウルにミックス粉、イーストを入れ、泡立て器で混ぜる。

  • 2

    1のボウルに水と油を加え、ゴムべらで手早く混ぜる。まとまってきたら表面をならすように手でこね、ひとかたまりにする。

  • 3

    生地をひとかたまりにした後に2等分し、それぞれ手で厚さ5mmくらいの楕円形に広げる。

  • 4

    生地の端を立ち上げるように持ち、ピザ用ソースとモッツアレラチーズを1/2量ずつ乗せて生地を半分に折りたたんで端から縁を摘み閉じる。

  • 5

    フォークで縁に模様をつける。オーブンの発酵機能40℃で15〜20分間発酵させる。ひと回り大きくなったら表面にオリーブオイル(分量外)を塗り、220℃で予熱したオーブンで10分間焼く。

公開日:2023/8/10 最終更新日:2023/11/1

このレシピの材料

数量:2個

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