5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

枝豆とクリームチーズの米粉パン

おやつや朝ごはんにぴったりな優しいパン!
枝豆とクリームチーズのふわモチ食感がたまりません。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

冷凍の枝豆を使う際は、解凍しておく

作り方

  • 1

    米粉、ベーキングパウダーを袋に入れ、混ぜる。

    枝豆とクリームチーズの米粉パン
  • 2

    はちみつ、豆乳を入れ混ぜる。

    枝豆とクリームチーズの米粉パン
  • 3

    クリームチーズ、枝豆をいれ混ぜる。

    枝豆とクリームチーズの米粉パン
  • 4

    型にクッキングシートを敷く。

    枝豆とクリームチーズの米粉パン
  • 5

    生地を入れ、空気を抜いて平らにする。

    枝豆とクリームチーズの米粉パン
  • 6

    水(小さじ1)をフライパンに入れフタをし、弱火のフライパンで8分焼く。
    (火が通っていない場合、追加で1〜2分弱火で焼く)

    枝豆とクリームチーズの米粉パン
  • 7

    型からクッキングシートごと、取り出し裏返す。

  • 8

    弱火のフライパンで蓋をして4分焼く。
    (火が通っていない場合、追加で1〜2分弱火で焼く)

    枝豆とクリームチーズの米粉パン
公開日:2022/9/27 最終更新日:2024/2/10

このレシピの材料

数量:カップ1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆい|すぐできる米粉レシピさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ゆい|すぐできる米粉レシピさんのレシピ一覧

惣菜パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「枝豆とクリームチーズの米粉パン」ゆい|すぐできる米粉レシピ