5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

ハイジの白パン

焼き色をつけない焼き方で、米粉ならでは真っ白なテーブルパンに。
菜箸をグッと深くまで押しつけるようにするときれいな溝が仕上がります。


高橋ヒロ先生のレシピ連載はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにAを入れ、泡立器でさっと混ぜる。

  • 2

    Bを加え、泡立て器で全体をよく混ぜ合わせる。

  • 3

    サイリウムを加え、泡立て器でダマがなくなるまでしっかりと手早く混ぜる。生地が重たくなってきたら、ゴムベラに持ちかえて全体を手早く練り混ぜる。

  • 4

    生地を2等分にして丸める。米油(分量外)をスプーンで塗ってオーブンの発酵機能35℃で15分間発酵させる。

  • 5

    米粉(分量外)を茶漉しで振るいかけ、菜箸を真ん中にぐっと押し付けて跡をつける。アルミホイルをフワッとドーム状にかぶせて190℃に予熱したオーブンで15分〜20分間焼く。

公開日:2023/10/12 最終更新日:2024/4/18

このレシピの材料

数量:2個分

  • B

  • 水(常温) … 100g
  • 米油 … 10g

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

高橋ヒロさんのレシピ一覧

テーブルブレッドのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヴィーガン パン #米粉 パン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハイジの白パン」高橋ヒロ