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枝豆とチーズのミニ食パン

「簡単!米粉食パン」の生地にソーセージやコーン、レーズンなど、加える具材でアレンジ自在なところが魅力の米粉の食パン。 チーズと枝豆を加えれば、食べ応えが増してお惣菜パンぽい味わいに。

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【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・パウンド型にオーブン用シートを敷く。
・枝豆を解凍する。

作り方

  • 1

    ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜる。

  • 2

    1のボウルにぬるま湯と油を加え、ゴムべらでなめらかになりツヤが出てくるまで1分間程度よく混ぜる。

  • 3

    冷凍枝豆(解凍したもの)30gとプロセスチーズ30gを加えて全体を手早く混ぜる。

  • 4

    型に生地を流し入れてしっかりラップをし、オーブンの発酵機能35℃で10〜15分間発酵させる。

  • 5

    オーブンを160度に予熱する。オーブン用シートとアルミホイルをかぶせる。

  • 6

    160℃に予熱したオーブンで10分間、200℃に上げて15分間、さらにアルミホイルを取って200℃で12分間焼く。

公開日:2023/9/14 最終更新日:2024/4/18

このレシピの材料

数量:170×80×H62mm のcottaオリジナルパウンド型1台分

  • 材料

  • ぬるま湯(約37~40℃) … 160g
  • 米油 … 10g

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