「cotta 丸めて作る国産米粉パンミックス」を使えば、夏休みのお昼や軽食にぴったりの米粉ならではのフワふもちピザ生地が簡単にできます。乳製品不使用の手作り豆乳マヨネーズをソースに使ってヘルシーな仕上がりに。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ボウルにミックス粉、イーストを入れ、泡立て器で混ぜる。
1のボウルに水と油を加え、ゴムべらで手早く混ぜる。まとまってきたら表面をならすように手でこね、ひとかたまりにする。
オーブン用シートの上に生地を乗せ、直径20㎝大に手で丸く押し広げる。天板にのせてオーブンの発酵機能40℃で生地がひとまわり大きくなるまで15〜20分間発酵させる。
オーブンを220℃(ガスオーブンの場合は10〜20℃下げる。以下同様)に予熱する。
生地の表面に豆乳マヨネーズを塗り広げ、コーン、ツナ、チーズを順にのせる。220℃に予熱したオーブンで10分間焼く。
オーブンから取り出して皿に乗せ、仕上げにドライパセリを散らす。
全ての材料を深めの容器に入れ、ブレンダーで上下に動かしながら撹拌する。
全体が混ざればOK。
数量:直径20㎝大1枚分
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「米粉のツナマヨコーンピザ」高橋ヒロ
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