米粉ときび砂糖で作る、シンプルな「卵蒸しパン」。
米粉で作ると、もちもちとしてしっとりした蒸しパンに。
材料をぐるぐる混ぜて蒸すだけ!
朝ごはんやおやつにも気軽に作ってみてください。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
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209.0kcal | 4.1g | 5.6g | 34.0g | 34.6g | 0.2g | 0.2g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(4等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*豆乳で作った場合のアレルギー表示です。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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〇型に敷き紙を敷いておく。
〇米粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
ボウルに卵ときび砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、豆乳を入れてさらに混ぜる。
ふるっておいた米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ、太白ごま油も入れて混ぜる。
※泡立て器で混ぜてOK。
型に流し入れて、蒸気のたった蒸し器で強火で12分間蒸す。
大きく蒸して、ホカホカの蒸したてを手で割って食べるのが大好きです。
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「米粉で作る「卵蒸しパン」」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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