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米粉で作る「卵蒸しパン」

米粉ときび砂糖で作る、シンプルな「卵蒸しパン」。
米粉で作ると、もちもちとしてしっとりした蒸しパンに。
材料をぐるぐる混ぜて蒸すだけ!
朝ごはんやおやつにも気軽に作ってみてください。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
177.0kcal 4.1g 5.6g 34.0g 34.6g 0.2g 0.2g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(4等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*豆乳で作った場合のアレルギー表示です。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

〇型に敷き紙を敷いておく。
〇米粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

作り方

  • 1

    ボウルに卵ときび砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、豆乳を入れてさらに混ぜる。
    ふるっておいた米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ、太白ごま油も入れて混ぜる。
    ※泡立て器で混ぜてOK。

    米粉で作る「卵蒸しパン」
  • 2

    型に流し入れて、蒸気のたった蒸し器で強火で12分間蒸す。

    米粉で作る「卵蒸しパン」
  • 3

    大きく蒸して、ホカホカの蒸したてを手で割って食べるのが大好きです。

    米粉で作る「卵蒸しパン」
公開日:2020/4/29 最終更新日:2024/3/15

このレシピの材料

数量:12×15cmの流し缶1つ分

使用する道具

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