今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

10/21(水)16:00まで

cotta

米粉で作る「卵蒸しパン」

米粉で作る「卵蒸しパン」

米粉ときび砂糖で作る、シンプルな「卵蒸しパン」。
米粉で作ると、もちもちとしてしっとりした蒸しパンに。
材料をぐるぐる混ぜて蒸すだけ!
朝ごはんやおやつにも気軽に作ってみてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

〇型に敷き紙を敷いておく。
〇米粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

作り方

  • 1

    ボウルに卵ときび砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、豆乳を入れてさらに混ぜる。
    ふるっておいた米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ、太白ごま油も入れて混ぜる。
    ※泡立て器で混ぜてOK。

    米粉で作る「卵蒸しパン」
  • 2

    型に流し入れて、蒸気のたった蒸し器で強火で12分間蒸す。

    米粉で作る「卵蒸しパン」
  • 3

    大きく蒸して、ホカホカの蒸したてを手で割って食べるのが大好きです。

    米粉で作る「卵蒸しパン」

このレシピの材料

数量:12×15cmの流し缶1つ分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめ代さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かめ代さんのレシピ一覧

蒸しパン・蒸しケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉で作る「卵蒸しパン」」かめ代

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る