2/6(月)16:00まで
米粉ときび砂糖で作る、シンプルな「卵蒸しパン」。
米粉で作ると、もちもちとしてしっとりした蒸しパンに。
材料をぐるぐる混ぜて蒸すだけ!
朝ごはんやおやつにも気軽に作ってみてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
〇型に敷き紙を敷いておく。
〇米粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
ボウルに卵ときび砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、豆乳を入れてさらに混ぜる。
ふるっておいた米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ、太白ごま油も入れて混ぜる。
※泡立て器で混ぜてOK。
型に流し入れて、蒸気のたった蒸し器で強火で12分間蒸す。
大きく蒸して、ホカホカの蒸したてを手で割って食べるのが大好きです。
「米粉で作る「卵蒸しパン」」かめ代。
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