5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

ピンクでかわいい♡ピーチローズジャム

白桃とモナンローズシロップを使用して、ほんのりバラの香りのピーチジャムを作ってみました♪
皮ごと煮て綺麗なピンクに仕上げた、可愛らしい一品です。
レモン果汁を加えているので、甘酸っぱくもあり、パンやヨーグルトなどに相性ピッタリ。
優雅でエレガントな気分を味わえちゃいます。ぜひ、ご賞味ください。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    白桃を洗い、皮をむき、種を取り出す。
    くし切りにカットする。
    皮は捨てずにネットに入れておく。

  • 2

    小鍋に白桃と上白糖を入れ、軽く混ぜ合わせ、水分が出るまで15分程置いておく。

    ピンクでかわいい♡ピーチローズジャム
  • 3

    ネットに入れた皮も一緒に加えて
    小鍋を火にかけ、中火で加熱する。
    沸騰したら、弱火にして30分程煮込む。

    ピンクでかわいい♡ピーチローズジャム
  • 4

    とろみがついたら、仕上げに強火にして水分をある程度飛ばす。

    ピンクでかわいい♡ピーチローズジャム
  • 5

    レモン果汁とモナン・ローズシロップを加えてひと煮立ちさせる。

    ピンクでかわいい♡ピーチローズジャム
  • 6

    加熱殺菌した瓶に入れ、蓋をして密閉する。

    ピンクでかわいい♡ピーチローズジャム
公開日:2023/8/20 最終更新日:2023/8/21

このレシピの材料

数量:ジャム瓶 ひと瓶分(150ml容量)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
春歩(はるほ)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

春歩(はるほ)さんのレシピ一覧

ジャム・コンフィチュールのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピンクでかわいい♡ピーチローズジャム」春歩(はるほ)