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きよちゃんのパンプティング

「舞妓さんちのまかないさん」にでてくる
きよちゃんお手製のカラメルのかかったパンプティングです。
残ったカラメルはマグカップ1杯分のミルクを入れて温めて
カラメルミルクにするのがきよちゃん風♪

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンは200度に予熱。
材料は室温に。
牛乳は人肌程度に温めておく。

作り方

  • 1

    食パンは16等分にし
    耐熱容器に入れます。

    きよちゃんのパンプティング
  • 2

    卵、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスをよく混ぜます。

    きよちゃんのパンプティング
  • 3

    パンを入れた容器に濾しながら入れます。

    きよちゃんのパンプティング
  • 4

    カラメルを作ります。
    厚手の鍋にグラニュー糖、水を入れ中火で加熱します。

    きよちゃんのパンプティング
  • 5

    カラメル色になったら火を止め
    すぐにお湯を入れます。
    (飛び跳ねるのでやけどに注意してください)

    きよちゃんのパンプティング
  • 6

    先ほどの容器にカラメルを
    大さじ1~大さじ1半ほどお好みでかけて
    200度に予熱したオーブンで
    15分焼成します。

    きよちゃんのパンプティング
  • 7

    焼きたてすぐをカラメルとミルクと一緒に♪

    きよちゃんのパンプティング
公開日:2024/2/26 最終更新日:2024/2/26

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数量:1人分

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