「舞妓さんちのまかないさん」にでてくる
きよちゃんお手製のカラメルのかかったパンプティングです。
残ったカラメルはマグカップ1杯分のミルクを入れて温めて
カラメルミルクにするのがきよちゃん風♪
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンは200度に予熱。
材料は室温に。
牛乳は人肌程度に温めておく。
食パンは16等分にし
耐熱容器に入れます。
卵、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスをよく混ぜます。
パンを入れた容器に濾しながら入れます。
カラメルを作ります。
厚手の鍋にグラニュー糖、水を入れ中火で加熱します。
カラメル色になったら火を止め
すぐにお湯を入れます。
(飛び跳ねるのでやけどに注意してください)
先ほどの容器にカラメルを
大さじ1~大さじ1半ほどお好みでかけて
200度に予熱したオーブンで
15分焼成します。
焼きたてすぐをカラメルとミルクと一緒に♪
数量:1人分
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「きよちゃんのパンプティング」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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