厚切り食パンを使ったボリューム感のあるふんわりとろけるフレンチトーストです。たっぷりのバターで焼いて風味よく仕上げます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★動画はこちらです★
https://youtu.be/RP2zdUi7Plg
卵を水状によくほぐしたら、茶こしで濾しながら、大きめのボウルに入れる。
卵に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を加え約1分ホイッパーでよく混ぜる。
食パンを半分に切って、容器に入れたら、そこに卵液を注ぎ入れる。
何度か裏返して、両面を卵液に浸す。
ラップをして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
1~3時間後一旦取り出して裏返す。
翌日、冷蔵庫からパンを取り出す。フライパンを弱火にかけて、バター20gを入れて溶かす。※2回に分けて焼きますが、大きなフライパンを持ってる方は1度に焼いてくださいね。その場合はバター40gです。
食パンを2枚入れて、弱火で12分底面がきつね色になるぐらいまで焼く。焦げないように時々裏を見て火加減を調節してください。☆12分ぐらいできつね色になる火加減が丁度いいです。中までしっとり焼きあがります。
ひっくり返して反対側も弱火で10分焼く。
焼きあがったら、粉砂糖をふりかけて、メープルシロップをかける。温かいうちに食べるのがおすすめです^^
数量:2人分
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「簡単!ふんわりとろける☆フレンチトースト(動画あり)」Fumie
© 2006 cotta Co., Ltd.
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