山型食パンで作る、朝ごはんにピッタリのシンプルなプレーントーストです。とろとろふんわりの食感でいくらでも食べられます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パンから本格的に作る方はこちらを参照。
卵をよく混ぜ、砂糖を入れてよく混ぜる。
牛乳を入れ、さらによく混ぜる。
タッパー等に2の卵液と山型食パンを入れ、片面10分程度ずつ浸す。
フライパンにバターを入れて溶かし、3のパンを入れて片面においしそうな焦げ目が付くまで焼く。
蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、もう一方の片面にも焦げ目が付くまで焼く。
お皿に盛り、好みで粉糖やメープルシロップをかけていただく。
\SNSでシェア/
「プレーンフレンチトースト」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!