表面サクッと中はふわとろ! 香港定番の揚げ焼きトースト
この香港式トーストの特徴はたくさんの油で揚げ、たべる時にさらにコンデンスミルクやメープルシロップ、バターをかけて食べる。ちょっと不健康だけど、たまらない~
余ったのパン耳はラスクにアレンジすると、無駄なく美味しい!
※健康のため、1ヶ月に1回くらいにしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
食パンの耳を切り落とす。
ピーナッツバターを塗る。
2枚を重ねる。
卵をしっかりと混ぜて、牛乳を加える。
食パンを浸して、両面に充分液を吸わせる。
少し多めの油を加熱し、両面がきつね色になるまで揚げ焼く。
キッチンペーパーで余分な油を切る。
バターとメープルシロップやコンデンスミルクをかけて完成。
パン耳を揚げたら、キッチンペーパーで油を切る。
袋に揚げたパン耳、シナモン、砂糖を入れる。
袋の口を持ってフリフリ。
完成。
数量:トースト2個
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「揚げ焼きトースト」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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