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揚げ焼きトースト

表面サクッと中はふわとろ! 香港定番の揚げ焼きトースト
この香港式トーストの特徴はたくさんの油で揚げ、たべる時にさらにコンデンスミルクやメープルシロップ、バターをかけて食べる。ちょっと不健康だけど、たまらない~
余ったのパン耳はラスクにアレンジすると、無駄なく美味しい!

※健康のため、1ヶ月に1回くらいにしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


揚げトースト

  • 1

    食パンの耳を切り落とす。

    揚げ焼きトースト
  • 2

    ピーナッツバターを塗る。

    揚げ焼きトースト
  • 3

    2枚を重ねる。

    揚げ焼きトースト
  • 4

    卵をしっかりと混ぜて、牛乳を加える。

    揚げ焼きトースト
  • 5

    食パンを浸して、両面に充分液を吸わせる。

    揚げ焼きトースト
  • 6

    少し多めの油を加熱し、両面がきつね色になるまで揚げ焼く。

    揚げ焼きトースト
  • 7

    キッチンペーパーで余分な油を切る。

    揚げ焼きトースト
  • 8

    バターとメープルシロップやコンデンスミルクをかけて完成。

    揚げ焼きトースト

余ったパン耳ラスク

  • 1

    パン耳を揚げたら、キッチンペーパーで油を切る。

    揚げ焼きトースト
  • 2

    袋に揚げたパン耳、シナモン、砂糖を入れる。
    袋の口を持ってフリフリ。

    揚げ焼きトースト
  • 3

    完成。

    揚げ焼きトースト
公開日:2018/7/31 最終更新日:2018/8/21

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数量:トースト2個

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