卵なしのなので気軽に作れるふんわりドーナツです。
2種類の味を同時に作ります。
【所要時間目安:28分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ドーナツ生地に使用する材料は全て常温に戻しておく。
クッキングシートを8cmの正方形に切っておく。
ホームベーカリーに材料を入れてこね、一次発酵まで終わらせる。
初めのうちはボロボロですがそのうちまとまります。
一次発酵が終わってら取り出し、ガス抜きをしてベンチタイム。
生地を8等分して丸める。(私は70g)でした。
伸ばして成形する。
クッキングシートの上にのせて二次発酵させる。(約35度25分)
170度に熱した油で揚げ、油を切っておく。
ボウルにグレーズミックスと水を入れて混ぜ、ドーナツをつける。
ビニール袋にシナモンと砂糖を入れて混ぜ、ドーナツを入れて粉をつける。
数量:8個分
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「2種類作れる!卵なしのふんわりドーナツ」みえ
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