5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

キラキラ✨宝石マフィン

3年間推させていただいてる方の活動7周年記念日があったので。
キラキラがとっても似合う人なので、キラキラのスイーツを作りたいなと思い作りました。


硬めの食感のマフィンで上は少しカラメルっぽくなっていてとても美味しいです!

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう

作り方

  • 1

    サラダ油と上白糖を練り混ぜる

    キラキラ✨宝石マフィン
  • 2

    卵を加え乳化させるように混ぜ、ふるった粉類を加え混ぜる。

  • 3

    型に流し込み、グラニュー糖を上に振りかける


    ここ大事です!上白糖などだとキラキラになりません!必ずグラニュー糖を使用してください!

    キラキラ✨宝石マフィン
  • 4

    180度に予熱したオーブンで20分焼く

公開日:2024/3/25 最終更新日:2024/3/25

このレシピの材料

数量:高さ10センチのマフィン10個分

  • 材料

  • サラダ油 … 90g
  • 上白糖 … 120g
  • 卵 … 2個
  • 薄力粉 … 240g
  • ベーキングパウダー … 小さじ2
  • グラニュー糖 … 10g

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あゆりちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あゆりちゃんさんのレシピ一覧

プレーン生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キラキラ✨宝石マフィン」あゆりちゃん