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柿沢安耶
取材記事① 食への志と、畑との出合い
柿沢安耶さんは、子どものころから一目散にお菓子の道を志してきた……
というタイプではない。「あほっぽくて恥ずかしい」と笑いながら、そもそもの食の世界への入り口が「豚」だったことを明かす。

「昔から動物好きで、豚を飼って暮らすにはどうしたらいいんだろう?
と考えていた高校生のころ、フランスでトリュフを掘る豚のことを知ったんです。その仕事を調べるうちに、フランスの食文化に興味を持つようになりました」

大学ではフランス文学を専攻し、フランス料理研究家に師事するようにもなった柿沢さん。
念願だったフランスへの料理留学も果たした。
「食を楽しむことは、人生を豊かにする」フランス特有のそんな気風は、
このころ抱き始めた「自分の店を持ちたい」との夢にも大いに影響を及ぼしたという。

ただし、この留学は、挫折体験でもあったのだと振り返る。



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【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 柿沢安耶 取材記事1

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