5,980円以上のご購入で送料無料!

5/25(水)16:00まで

法人のお客様へ

会員登録

友だち追加数

法人のお客様へ

プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画! catta限定の特別レシピも同時に配信します。

柿沢安耶
取材記事③ 日本の食への思いを形に
栃木で店を開いていたころから、野菜や農業のことを地道に伝え続けてきた柿沢さんの元には、今、各地から食育の講演、教室などの依頼が届くという。

「ケーキと食育って、結びつきにくいと思うんですが、そのギャップが楽しさにつながっている気がします。
『野菜スイーツを食べながら話しましょう』という気軽さで、私の体験から野菜のすばらしさを伝えていけたらいいと思う。
ケーキをつくるだけでも十分面白い仕事ですが、欲張りなので(笑)、プラスアルファとして、健康や野菜や農業のことを発信できる店でいたいですね」

2011年には、東京・六本木の野菜寿司専門店「野菜寿し ポタジエ」を新たにプロデュースした。
コンセプトとなる食材は、野菜と米。



 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録

 



おすすめ PICK UP!

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 柿沢安耶 取材記事3

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る