5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで
cotta tomorrow ログインポイント 法人のお客様へ

プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画! catta限定の特別レシピも同時に配信します。

柿沢安耶
取材記事③ 日本の食への思いを形に
栃木で店を開いていたころから、野菜や農業のことを地道に伝え続けてきた柿沢さんの元には、今、各地から食育の講演、教室などの依頼が届くという。

「ケーキと食育って、結びつきにくいと思うんですが、そのギャップが楽しさにつながっている気がします。
『野菜スイーツを食べながら話しましょう』という気軽さで、私の体験から野菜のすばらしさを伝えていけたらいいと思う。
ケーキをつくるだけでも十分面白い仕事ですが、欲張りなので(笑)、プラスアルファとして、健康や野菜や農業のことを発信できる店でいたいですね」

2011年には、東京・六本木の野菜寿司専門店「野菜寿し ポタジエ」を新たにプロデュースした。
コンセプトとなる食材は、野菜と米。



 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録

 



おすすめ PICK UP!

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 柿沢安耶 取材記事3