8,800円以上のご購入で送料無料!

11/28(月)16:00まで

法人のお客様へ
_

プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画!catta限定の特別レシピも同時に配信します。

齋藤由季/Yuki Saito
取材記事① 新しいのに温かい、気鋭の女性パティシエが生み出す味とは

東京都町田市、小田急線「玉川学園前」駅のほど近く。文教地区らしい品の良さの中に、どこか優しく温かみのあるお店『パティスリーパクタージュ』。オーナーの齋藤由季シェフは、国内外の名店で修行を積み、若き実力派パティシエールとして知る人ぞ知る存在だ。

「私の作るお菓子は、好きか嫌いかがはっきり分かれるんじゃないかと思います。素材の美味しさを伝えるために酸味を打ち出していたり、甘みを打ち出していたり、アルコールを打ち出していたり。インパクトが出るように作っています。これだけたくさんのお菓子屋さんがあって、みんな同じ味だったら面白くない。自分が本当に美味しいと思うものを作って、自信をもっておすすめしたいんです。それが美味しいって思ってもらえたら一番うれしいかな」


▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録


おすすめ PICK UP!

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 齋藤由季先生 取材記事1

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る