5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

「おかず」 里芋&チキンのクリーム煮

ほっくりトロッと美味しい里芋入りチキンのクリーム煮♪


里芋が美味しい季節なので、チキンとクリーム煮にしてみたら美味しいかもと思って考えたレシピ!

※里芋は、ルクエで約7分レンジにかけ、2分くらい蒸らしています。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけてレンジにかけても可能。串をさして中まで火が通っているか確認してくださいね^^
ごはんにかけて食べても、ペンネなどパスタを絡めても◎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ※里芋は、一口大に切り火を通しておく。鶏肉は小さめの一口大に切り塩コショウで下味をつける。ベーコンは1cm幅に切る。

    「おかず」 里芋&チキンのクリーム煮
  • 2

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を焼いていく。色が変わったらベーコンも入れて炒める。

    「おかず」 里芋&チキンのクリーム煮
  • 3

    火を弱めて、(弱めの中火)生クリームと牛乳を入れる。ぶくぶくしてきたらコンソメを入れ、チーズも入れる。

    「おかず」 里芋&チキンのクリーム煮
  • 4

    火を通しておいた里芋も入れて全体を絡めて完成!

    「おかず」 里芋&チキンのクリーム煮
  •  

    「おかず」 里芋&チキンのクリーム煮
  •  

    「おかず」 里芋&チキンのクリーム煮
公開日:2011/4/18 最終更新日:2011/4/18

このレシピの材料

数量:3人分

  • 材料

  • 里芋 … 4個
  • 鶏もも肉 … 1枚
  • ベーコン … 3枚
  • 生クリーム … 100cc
  • 牛乳 … 50cc
  • オリーブオイル … 小さじ1
  • 粉チーズ … 大さじ2
  • コンソメ … 小さじ1
  • ブラックペッパー … 少々
  • 塩コショウ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」 里芋&チキンのクリーム煮」uzukaji