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9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

乳不使用 ヘルシー生チョコ

乳不使用 ヘルシー生チョコ

生クリームの代わりに太白胡麻油を、牛乳の代わりに豆乳を使用した、乳アレルギー対応のヘルシーな生チョコです。

口溶け滑らかで軽い食感が、後を引く美味しさです。

あっさりとしながらも、チョコレートの風味が引き立つ新食感生チョコ、ぜひ作ってみてくださいね。

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作り方

  • 1

    チョコレートとグラニュー糖をボウルに入れ、70℃の湯煎にかけて温め、ゴムベラで混ぜながら溶かす。

    乳不使用 ヘルシー生チョコ
  • 2

    ①に電子レンジで70℃程度に温めた豆乳を少しずつ加えながら混ぜる。

    乳不使用 ヘルシー生チョコ
  • 3

    さらに、太白胡麻油を電子レンジで70℃程度に温め、②に少しずつ加えながら混ぜる。

    チョコレートに豆乳や太白胡麻油を加える時は必ず温めてから!

    冷たいままだとうまく混ざらないので注意!

    乳不使用 ヘルシー生チョコ
  • 4

    トレーにラップを敷き、その半分の面積に③を流し込む。

    残ったラップを上にかぶせて1.5センチ厚程度にし、一晩冷蔵庫で寝かせる。

    乳不使用 ヘルシー生チョコ
  • 5

    台の上にココアパウダーをたっぷり敷き、その上に固まった④をのせてまぶす。

    その上からもたっぷりココアパウダーをふりかける。

    乳不使用 ヘルシー生チョコ
  • 6

    ⑤を好きな形、大きさにナイフでカットする。

    乳不使用 ヘルシー生チョコ

このレシピの材料

数量:6.9㎝角生チョコケース

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