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バーワン風春巻き

台湾料理「バーワン」をライスペーパーを使って簡単アレンジ!もっちりとした食感のライスペーパーで、旨味たっぷりのあんを包みます。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
192.0kcal 9.3g 9.7g 15.1g 15.1g 1.6g 2.0g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*今回使用している「オイスターソース」は、原材料に「小麦」が含まれる商品を使用した場合を想定して7品目の特定原材料を表示しています。商品によって原材料が変わるため、ご使用になる商品のアレルギー表示を確認のうえ調理してください。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

材料【A】を混ぜ合わせておく

作り方

  • 1

    たけのこは細切りに、しいたけは薄切りにする。豚肉は粗く刻み、塩をふる。

    バーワン風春巻き
  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を入れ、肉の色が変わるまで炒める。

    バーワン風春巻き
  • 3

    [A]を加え、とろみがついたらさらに1分ほど煮て粗熱をとる。

    バーワン風春巻き
  • 4

    ライスペーパーを水にくぐらせてぬれたキッチンペーパーの上にのせ、3を1/2量のせて包む。同様にもう1つ作り、器に盛る。

    バーワン風春巻き
  • 5

    [B]を混ぜて4にかけ、お好みでパクチーをのせる。

    バーワン風春巻き
公開日:2024/7/29 最終更新日:2024/7/29

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • ライスペーパー … 2枚
  • 豚こま切れ肉 … 80g
  • たけのこ(水煮) … 30g
  • しいたけ … 2枚
  • 塩 … 少々
  • サラダ油 … 小さじ1
  • パクチー … 適量
  • [A]

  • 酒 … 大さじ1
  • 砂糖 … 小さじ1
  • しょうゆ … 小さじ2
  • おろししょうが … 小さじ1/2
  • 片栗粉 … 小さじ1
  • 水 … 60ml
  • [B]

  • オイスターソース … 小さじ1
  • 水 … 小さじ1
  • ラー油 … 小さじ1/2

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