5,900円以上ご購入で送料無料! - 8/2(金)16:00まで

スタミナ切り干し納豆

切り干し大根を加えた食感の楽しい納豆です。ニラを加えてガツンとパンチを、豆板醤のピリ辛さで食べ飽きない味わいに仕上げました。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    切り干し大根はもみ洗いしてたっぷりの水につけて10分戻す。水けをしぼって1cm幅に切り、塩をまぶす。

    スタミナ切り干し納豆
  • 2

    ニラは根元を少し切り落とし、小口切りにする。

    スタミナ切り干し納豆
  • 3

    ボウルに納豆、[A]を入れて混ぜる。

    スタミナ切り干し納豆
  • 4

    1、2を加えて混ぜる。

    スタミナ切り干し納豆
公開日:2024/7/31 最終更新日:2024/7/31

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • 材料

  • 納豆 … 2パック(80g)
  • 切り干し大根 … 20g
  • ニラ … 1/4袋
  • 塩 … ひとつまみ
  • [A]

  • 醤油麹 … 大さじ1
  • ごま油 … 大さじ1
  • 豆板醤 … 小さじ1/4

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
池田美希さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

池田美希さんのレシピ一覧

料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スタミナ切り干し納豆」池田美希