5,900円以上ご購入で送料無料! - 8/2(金)16:00まで

フルーツゼリー

のど越しのよい、りんごベースのゼリーに色とりどりのフルーツをたっぷりとじ込めて。
それぞれの果汁が混ざった、ミックスフルーツゼリーならではの味わい深さが魅力的。
アルコールなどは使用していないので、お子さまのおやつにもぴったりです。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・粉ゼラチンと水は、あわせてラップをして冷蔵庫に入れ、冷やしておく。

作り方

  • 1

    食べやすいサイズにカットしたフルーツをプリンカップに入れておく。

    フルーツゼリー
  • 2

    りんごジュース・グラニュー糖を耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで3分間加熱する。
    一度ゴムベラで混ぜて、再度1分間加熱する。

    ふやかしたゼラチンを加え、溶かす。
    氷水に当てて混ぜ、熱をとる。

    フルーツゼリー
  • 3

    プリンカップにゼリー液を注ぎ入れ、固まるまで冷蔵庫で2時間程度、冷やしておく。

    フルーツゼリー
  • 4

    プリンカップをお湯に3秒間ほどつけてひっくり返し、ゼリーをやさしく取り出したら、出来上がり。

    フルーツゼリー
公開日:2024/7/31 最終更新日:2024/7/31

このレシピの材料

数量:150mlプリンカップ 4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みのすけさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツゼリー」みのすけ