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きのこの豆乳クリームパスタ

プラントベースのベシャメルソースがきめての、ヘルシーなきのこパスタです。薄力粉の代わりに米粉を使ってもOKです。

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【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
549.0kcal 16.0g 22.0g 71.0g 0.6g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

しめじ、まいたけ、えりんぎは食べやすくカットしておく。
にんにく、玉ねぎは薄切りにする。

豆乳のベシャメルソース

  • 1

    ソイレブールをフライパンに入れて弱火で加熱して溶かし、小麦粉を炒める。米粉でもOKです。

    きのこの豆乳クリームパスタ
  • 2

    ソイレブールと小麦粉がよく馴染み、粉っぽさがなくなるまで弱火で炒め続ける。

    きのこの豆乳クリームパスタ
  • 3

    美味投入を4,5回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜる。

    きのこの豆乳クリームパスタ
  • 4

    塩少々も加え、全体がとろりなめらかになれば出来上がり。清潔な保存容器に移す。冷蔵庫で4,5日は保存可能です。

    きのこの豆乳クリームパスタ

きのこの豆乳クリームパスタ

  • 1

    フライパンにソイレブールを入れて加熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒め合わせる。パスタを茹で始める。

    きのこの豆乳クリームパスタ
  • 2

    キノコ類を入れて炒め、火が通ったらパスタのゆで汁をお玉一杯分加えて炒める。

    きのこの豆乳クリームパスタ
  • 3

    豆乳のベシャメルソースと濃久里夢(コクリーム)を入れて混ぜ、塩で味を調える。

    きのこの豆乳クリームパスタ
  • 4

    茹で上がったパスタに掛けて盛り付けて出来上がり。

    きのこの豆乳クリームパスタ
公開日:2023/7/31 最終更新日:2024/4/8

このレシピの材料

数量:2人分

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