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大豆ミートの韓国風旨辛そぼろ

冷凍状態でそのまま使える大豆ミートを使って、
忙しい日でもあっという間に完成する、レンチンそぼろを作りました。
ピリッとした旨辛な味付けでご飯がススみますよ〜!
ポイントは調味料に片栗粉を加えるところ。
大豆ミートと調味料がしっかりと絡んで美味しくなります♪

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    にらをみじん切りにする。

    大豆ミートの韓国風旨辛そぼろ
  • 2

    耐熱ボウルに凍ったままの大豆ミートと★を入れて、よく混ぜ合わせる。

    大豆ミートの韓国風旨辛そぼろ
  • 3

    ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで3分加熱する。

    大豆ミートの韓国風旨辛そぼろ
  • 4

    取り出して、にらとごま油を加えて混ぜ合わせたら、再びラップをして600wのレンジで1分加熱する。

    大豆ミートの韓国風旨辛そぼろ
  • 5

    取り出して混ぜ合わせたら出来上がり。

    大豆ミートの韓国風旨辛そぼろ
  • 6

    ご飯のお供にピッタリ♪
    ピリッと辛さがあるので、卵黄と絡めて食べるのもオススメ。

    大豆ミートの韓国風旨辛そぼろ
公開日:2024/5/23 最終更新日:2024/5/23

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数量:2〜3人分

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