大豆ミートを使って、忙しい日でもあっという間に完成する、レンチンそぼろを作りました。
ピリッとした旨辛な味付けでご飯がススみますよ〜!
ポイントは調味料に片栗粉を加えるところ。
大豆ミートと調味料がしっかりと絡んで美味しくなります♪
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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大豆ミートをボウルに入れ、たっぷり目の水(分量外)につけて5分程度水戻しします。 戻した後、水気をよくしぼってからご使用下さい。
にらをみじん切りにする。
耐熱ボウルに大豆ミートと★を入れて、よく混ぜ合わせる。
ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで3分加熱する。
取り出して、にらとごま油を加えて混ぜ合わせたら、再びラップをして600wのレンジで1分加熱する。
取り出して混ぜ合わせたら出来上がり。
ご飯のお供にピッタリ♪
ピリッと辛さがあるので、卵黄と絡めて食べるのもオススメ。
数量:2〜3人分
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「大豆ミートの韓国風旨辛そぼろ」mao
© 2006 cotta Co., Ltd.
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