5,000円以上ご購入で送料無料! - 6/24(月)16:00まで

切り干し大根とほうれん草のピリ辛ナムル風ソフトふりかけ

ごはんが進むお供がほしくて、切り干し大根で食感もおいしい簡単なソフトふりかけレシピを作りました。

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

*切り干し大根は水でもどしておく。
*ほうれん草はゆでておく。

作り方

  • 1

    下茹でしたほうれん草はしっかりと水けを絞り粗みじん切りにする。

    切り干し大根とほうれん草のピリ辛ナムル風ソフトふりかけ
  • 2

    水で戻した切り干し大根はしっかりと水けを絞り粗みじん切りにする。

    切り干し大根とほうれん草のピリ辛ナムル風ソフトふりかけ
  • 3

    にんじんは千切りにし耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけ電子レンジで1分加熱し、キッチンペーパーで水気を切る。

    切り干し大根とほうれん草のピリ辛ナムル風ソフトふりかけ
  • 4

    合わせ調味料【A】を合わせておく。

    切り干し大根とほうれん草のピリ辛ナムル風ソフトふりかけ
  • 5

    すべての材料を入れよく和える。

    切り干し大根とほうれん草のピリ辛ナムル風ソフトふりかけ
  • 6

    ごはんにのせてお召し上がりください。

    切り干し大根とほうれん草のピリ辛ナムル風ソフトふりかけ

【アレンジレシピ】

  • 1

    白いご飯にごま油と塩を入れて、キンパにしてもおいしいです!

    切り干し大根とほうれん草のピリ辛ナムル風ソフトふりかけ
公開日:2024/5/23 最終更新日:2024/5/23

このレシピの材料

数量:2~4人分

  • 材料

  • 切り干し大根 … 30g
  • ほうれん草 … 1/2束
  • にんじん … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいのおうちごはんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あいのおうちごはんさんのレシピ一覧

料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「切り干し大根とほうれん草のピリ辛ナムル風ソフトふりかけ」あいのおうちごはん