台湾料理「バーワン」をライスペーパーを使って簡単アレンジ!もっちりとした食感のライスペーパーで、旨味たっぷりのあんを包みます。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
192.0kcal | 9.3g | 9.7g | 15.1g | 15.1g | 1.6g | 2.0g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*今回使用している「オイスターソース」は、原材料に「小麦」が含まれる商品を使用した場合を想定して7品目の特定原材料を表示しています。商品によって原材料が変わるため、ご使用になる商品のアレルギー表示を確認のうえ調理してください。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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材料【A】を混ぜ合わせておく
たけのこは細切りに、しいたけは薄切りにする。豚肉は粗く刻み、塩をふる。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
[A]を加え、とろみがついたらさらに1分ほど煮て粗熱をとる。
ライスペーパーを水にくぐらせてぬれたキッチンペーパーの上にのせ、3を1/2量のせて包む。同様にもう1つ作り、器に盛る。
[B]を混ぜて4にかけ、お好みでパクチーをのせる。
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「バーワン風春巻き」池田美希
© 2006 cotta Co., Ltd.
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