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なんちゃってアップルパイ

春巻きの皮を使って、即席アップルパイです♪りんごそのものの味をいかせます。

アップルパイを焼こうと思ったのですが、予定が重なって面倒だったのと、前夜の春巻きの皮が4枚ほど余っていたので変身させました

特に水を端っこにつけなくても、りんごがベチャっとなっているので、水分が十分あり、勝手に端っこもくっつきます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    りんごは、皮をむいて、薄いくし形にスライスする

  • 2

    フライパンにりんごをしきつめて、塩をひとつかみ程度パラっとふり、フタをして弱火で蒸し煮する

    なんちゃってアップルパイ
  • 3

    りんごが透明になってしなっとしたら、火をとめて、そのままフタをして5〜10分ほど保温してりんごの甘みをひきだす
    ※レーズンも一緒に入れておく

  • 4

    春巻きの皮を対角線に2等分して、三角にし、広げてりんごのフィリングを片面にのせて、もう片面をかぶせて三角のアップルパイみたいな形にする

    なんちゃってアップルパイ
  • 5

    りんごを取り出した後のフライパンに、オリーブオイルをひき、片面2分ずつぐらいカリッと焼き色がする程度に焼いたら完成

    なんちゃってアップルパイ
  • 6

    お皿にうつして、お好みで、はちみつorメープルシロップをたらし、シナモンをふる

公開日:2010/11/4 最終更新日:2010/11/4

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • りんご … 1個
  • 春巻きの皮(大判) … 3枚ぐらい
  • 塩 … 少々
  • オリーブオイル … 適量
  • レーズン … おこのみで
  • はちみつorメープルシロップ … お好みで
  • シナモンパウダー … お好みで

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