今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料200円

12/7(月)16:00まで

なんちゃってアップルパイ

なんちゃってアップルパイ

春巻きの皮を使って、即席アップルパイです♪りんごそのものの味をいかせます。

アップルパイを焼こうと思ったのですが、予定が重なって面倒だったのと、前夜の春巻きの皮が4枚ほど余っていたので変身させました

特に水を端っこにつけなくても、りんごがベチャっとなっているので、水分が十分あり、勝手に端っこもくっつきます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    りんごは、皮をむいて、薄いくし形にスライスする

  • 2

    フライパンにりんごをしきつめて、塩をひとつかみ程度パラっとふり、フタをして弱火で蒸し煮する

    なんちゃってアップルパイ
  • 3

    りんごが透明になってしなっとしたら、火をとめて、そのままフタをして5〜10分ほど保温してりんごの甘みをひきだす
    ※レーズンも一緒に入れておく

  • 4

    春巻きの皮を対角線に2等分して、三角にし、広げてりんごのフィリングを片面にのせて、もう片面をかぶせて三角のアップルパイみたいな形にする

    なんちゃってアップルパイ
  • 5

    りんごを取り出した後のフライパンに、オリーブオイルをひき、片面2分ずつぐらいカリッと焼き色がする程度に焼いたら完成

    なんちゃってアップルパイ
  • 6

    お皿にうつして、お好みで、はちみつorメープルシロップをたらし、シナモンをふる

公開日:2010/11/4 最終更新日:2010/11/4

このレシピの材料

数量:1人分

  • ▼材料
  • りんご … 1個
  • 春巻きの皮(大判) … 3枚ぐらい
  • 塩 … 少々
  • オリーブオイル … 適量
  • レーズン … おこのみで
  • はちみつorメープルシロップ … お好みで
  • シナモンパウダー … お好みで

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Kanaさんのレシピ一覧

アップルパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「なんちゃってアップルパイ」Kana

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る