税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「初心者さんでも簡単 *パンプキンタルト」hayu

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

初心者さんでも簡単 *パンプキンタルト

初心者さんでも簡単 *パンプキンタルト
パンプキンペーストの缶詰を使用した簡単レシピ。
作り方も材料を全てミキサーに入れるだけ。
是非、お試しくださいませ♪

お友達主宰のサロンのスイーツとして作りました。
沢山作ったので、とにかく簡単で、洗い物も少なく、そして美味しいものを…と試行錯誤してできあがったレシピです。

コツ・ポイントは全くナシ!
誰にも簡単にできて、失敗ナシの美味しいパンプキンタルトです。

作り方

  • 1
  • 初心者さんでも簡単 *パンプキンタルト

    タルト生地(冷凍パイシート)を型に入れ、フォークでピケをして冷蔵庫で冷やしておきます。

  • 2
  • ●の材料を卵→生クリーム→砂糖→ペースト→塩の順でミキサーに入れ、よく混ぜます。
    (水分の多い生クリームや卵を下に入れないと羽が回りませんので、ご注意を♪)
    シナモン・ジンジャーパウダーはお好みで加えてください。

  • 3
  • 初心者さんでも簡単 *パンプキンタルト

    【1】のタルト生地に【2】を流し込み、表面を平らにして、3,4回少し高い場所から落として中の空気を抜きます。

  • 4
  • 初心者さんでも簡単 *パンプキンタルト

    180℃に余熱したオーブンで40分前後焼くと完成です♪
    (ご家庭のオーブンによって、焼き時間が異なります。我が家のは電気オーブンですが、ガスオーブンだともう少し短めになります)

  • 5
  • 初心者さんでも簡単 *パンプキンタルト

    タルトの周辺にホイップした生クリームを丸口金で搾り出しておめかししました。
    丸一日置いてからいただくと断然美味しいです〜。

  • 6
  • 初心者さんでも簡単 *パンプキンタルト

    使用したパンプキンペーストはコチラ(425g入り)。他のペーストを使用する場合、お砂糖を加減してくださいませ。

このレシピの材料

数量:18cmタルト型2台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hayuさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ