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アメリカンチェリーのシフォンロール

アメリカンチェリーにチーズクリームを巻いた、シフォンロールです♪

アメリカンチェリーと相性のよいクリームチーズのクリームを巻いてます。

冷蔵庫でしっかり冷やすとクリームと生地がなじんで美味しく、切りやすくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵白をいれてコシを切り、砂糖の1/4をいれて高速で泡立てる。角が下りるくらいの固さになったら、1/4の砂糖をいれて角がたつまで泡立てる。

  • 2

    別のボウルに卵黄、残りの砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。

  • 3

    2のボウルに、オイル、牛乳、小麦粉の順に加え、都度よく混ぜる(ハンドミキサーのままでOK)

  • 4

    3のボウルに、1の卵白を1/3ずつ足し、ムラがないようによく混ぜる。最後はゴムべらで底からすくいあげるようにしてよく混ぜる。

  • 5

    天板に流し、表面をゴムべらで平らにならし、180度で12分焼く

  • 6

    【クリーム】ボウルにクリームチーズ、キルシュをいれて柔らかく練っておく

  • 7

    別のボウルに生クリーム、砂糖を泡立て、8分立てになったらクリームチーズのボウルにいれて、混ぜ合わせる。

  • 8

    アメリカンチェリーは2等分か4等分にしておく。

  • 9

    焼きあがった生地の荒熱がとれたら、クリーム、チェリーを巻いて冷蔵庫で1時間〜冷やす。

公開日:2012/7/27 最終更新日:2012/7/27

このレシピの材料

数量:27cm×27?1本

  • 材料

  • 卵 … 3個
  • 砂糖 … 50g
  • 牛乳 … 45cc
  • サラダオイル … 40?
  • 小麦粉 … 65g
  • クリームチーズ … 50g
  • 生クリーム … 150?
  • アメリカンチェリー … 12個〜
  • 砂糖(クリーム用) … 25g
  • キルシュ … 大さじ1

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