5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

HKMで簡単モンブラン☆

HKMで本格モンブランです。お休みの日にお子様と一緒にクッキング(*^^*)ふわふわスポンジです。

今回は簡単に共立てにしました。HKMだけど、ホントにふわふわですょ。

余った生地はカップに入れ生クリームを絞りトライフルに変身させてね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆は湯煎にかけながら もったりするまでまぜます。(ホイッパーを持ち上げたら生地の後が残るくらい)

    HKMで簡単モンブラン☆
  • 2

    ふるったHKMをいれ ゴムへらで、底から持ち上げるようにまぜていきます。15×15の型で190度余熱10分焼きます

    HKMで簡単モンブラン☆
  • 3

    焼けたら型からだし 乾燥しないように かたく絞った濡れふきんかけさます。生クリーム50gを角がたつまで泡立てます。残りの生クリームは マロンペーストと一緒に泡立て8分立てにします。

    HKMで簡単モンブラン☆
  • 4

    フィルムの真ん中にセルクルで型抜いたスポンジを置き生クリームを絞り栗の甘露煮をおきます。

    HKMで簡単モンブラン☆
  • 5

    モンブラン用の絞り口をつけた絞り袋にモンブランクリームをいれ しぼります。

    HKMで簡単モンブラン☆
  • 6

    トレーの中にスポッといれ アザランとモカビーンズをトッピングしピックをさしたら出来上がり

    HKMで簡単モンブラン☆
  • 7

    こんなお洒落にできましたぁ(*^▽^)/★*☆♪

    HKMで簡単モンブラン☆
  • 8

    絞りかたを変えてみました。
    コーヒータイムにどうぞ(*^^*)

    HKMで簡単モンブラン☆
公開日:2012/10/29 最終更新日:2012/10/29

このレシピの材料

数量:6cmセルクル5コ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

モンブランケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#甘露煮 生クリーム #サバトンマロンペースト 甘露煮 #サバトンマロンペースト 生クリーム #ホットケーキミックス 甘露煮 #モカビーンズ 生クリーム #ホットケーキミックス 生クリーム #フィルム 生クリーム #クッキング 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「HKMで簡単モンブラン☆」きょうこcafe