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クリスマス☆ おつまみ ちぎりリースパン

ハード系ガーリックパンで作った、おつまみリースパンです♪ワインに良く合います。

ガーリック風味のハード系パンに、クリームチーズディップとサラダをトッピングした ちぎりリースパン☆パリッとしたパン生地にガーリック風味がとても美味しいです♪

* 型はストウブ24?使用。
* 水分量が多い生地なので、HBに捏ねをお任せすると便利です。
* ディップは多めに出来ます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに準強力粉〜水までをセットし、1次発酵までお任せします。

  • 2

    1.の生地を取り出し、16等分に分けて丸めてタオルをかけて、約15分のベンチタイム。

    クリスマス☆ おつまみ ちぎりリースパン
  • 3

    粗熱が取れたら、◎を混ぜたチーズディップを少しずつおく。

    クリスマス☆ おつまみ ちぎりリースパン
  • 4

    オーブンを230度に余熱開始。● のにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと合わせる。

    クリスマス☆ おつまみ ちぎりリースパン
  • 5

    2次発酵の終った3.に、4.を刷毛で塗る。

    クリスマス☆ おつまみ ちぎりリースパン
  • 6

    230度で約20〜25分焼成。焼成後はラックに取りだし、粗熱を取る。

    クリスマス☆ おつまみ ちぎりリースパン
  • 7

    粗熱が取れたら、◎を混ぜたチーズディップを少しずつおく。

    クリスマス☆ おつまみ ちぎりリースパン
  • 8

    サラダリーフとミニトマトを半分にカットしたものを彩りよくトッピングして、出来上がりです。

    クリスマス☆ おつまみ ちぎりリースパン
  • 9

    手でちぎっていただきます♪ ガーリック風味たっぷりなハード系パン、お野菜と一緒にいただくと美味しいです☆

    クリスマス☆ おつまみ ちぎりリースパン
公開日:2012/12/11 最終更新日:2012/12/11

このレシピの材料

数量:24?型リース

  • 材料

  • 準強力粉 … 250g
  • 砂糖 … 5g
  • 塩 … 3g
  • サフ … 小さじ1/2
  • 水 … 175〜180g
  • ● オリーブオイル … 大さじ1
  • ● にんにくのみじん切り … 1個
  • 【トッピング】 … 
  • クリームチーズ … 50g
  • マヨネーズ … 大さじ1
  • ガーリックパウダー、塩、胡椒 … 少々
  • バジル(乾燥) … 小さじ1/2
  • サラダリーフ、ミニトマト … 適量

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