ハード系ガーリックパンで作った、おつまみリースパンです♪ワインに良く合います。
ガーリック風味のハード系パンに、クリームチーズディップとサラダをトッピングした ちぎりリースパン☆パリッとしたパン生地にガーリック風味がとても美味しいです♪
* 型はストウブ24?使用。
* 水分量が多い生地なので、HBに捏ねをお任せすると便利です。
* ディップは多めに出来ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに準強力粉〜水までをセットし、1次発酵までお任せします。
1.の生地を取り出し、16等分に分けて丸めてタオルをかけて、約15分のベンチタイム。
粗熱が取れたら、◎を混ぜたチーズディップを少しずつおく。
オーブンを230度に余熱開始。● のにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと合わせる。
2次発酵の終った3.に、4.を刷毛で塗る。
230度で約20〜25分焼成。焼成後はラックに取りだし、粗熱を取る。
粗熱が取れたら、◎を混ぜたチーズディップを少しずつおく。
サラダリーフとミニトマトを半分にカットしたものを彩りよくトッピングして、出来上がりです。
手でちぎっていただきます♪ ガーリック風味たっぷりなハード系パン、お野菜と一緒にいただくと美味しいです☆
数量:24?型リース
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「クリスマス☆ おつまみ ちぎりリースパン」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
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