4,300円以上で送料220円、税込8,800円以上で送料無料

10/27(水)16:00まで

リースパン

リースパン

ピンクジャムと白パンのリースパン。

イチゴジャムでシートを作って折り込みましたが、市販のシートでお好みのリースパンに。
クリスマスパンにどうぞ!

折り込み作業は、生地を冷やすとスムーズにできます。
ジャムシートは、固めに仕上げると模様が綺麗にでます。
焼き色は、控えめに!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターまでの材料をすべてHBの生地コースへセットする。
    一次発酵させる。

    リースパン
  • 2

    一次発酵中にジャムシートを作る。
    ジャム、粉類、水を合わせてレンジ500wで30秒かけかき混ぜる。ペースト状になるまで3回くらい繰り返す。

    リースパン
  • 3

    ラップにくるみ15?の正方形に整え冷蔵庫で冷しておく。

    リースパン
  • 4

    一次発酵が終わったパン生地は、ガスをぬいてラップをして冷蔵庫でベンチタイム(20分)
    パン生地を15?よりやや大きめの正方形にのばし、ジャムシートを乗せる。
    ざぶとん包にして3つ折りにして、さらに15×30?にのばす。

    リースパン
  • 5

    のばした生地の両端を切り落とし、さらに縦半分に切る。
    よりをかけて、リング状にする。

    リースパン
  • 6

    二次発酵40分。
    170℃で15分やく。
    粉糖をかけ、好みのトッピングをする。

    リースパン
公開日:2013/11/19 最終更新日:2013/11/19

このレシピの材料

数量:リース2個

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • イースト … 3g
  • 塩 … 4g
  • 砂糖 … 15g
  • ハチミツ … 10g
  • 水 … 160g
  • バター … 15g
  • イチゴジャム … 60g
  • 強力粉 … 大さじ1
  • コーンスターチ … 大さじ1/2
  • 水 … 20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
バーターバタフライさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

バーターバタフライさんのレシピ一覧

その他のデコパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「リースパン」バーターバタフライ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る