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「2種類のトリュフ」岸田夕子(勇気凛りん)

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

2種類のトリュフ

2種類のトリュフ
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作り方

  • 1
  • 【ラズベリーヨーグルト生チョコを作る】

  • 2
  • 2種類のトリュフ

    ホワイトチョコとドリップヨーグルトを一緒にミルクパンに入れ、ホワイトチョコが2/3ほど溶けるまで湯煎にかける。

  • 3
  • 2種類のトリュフ

    (ドリップヨーグルトは、プレーンヨーグルトを3時間以上水切りしたもの)

  • 4
  • 2種類のトリュフ

    湯煎からはずしホワイトチョコが完全に溶け滑らかになるまでよく混ぜる。

  • 5
  • 2種類のトリュフ

    ラズベリージャムを加えてマーブル状に軽く混ぜ、タッパーなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

  • 6
  • 【ラズベリースイート生チョコを作る】

  • 7
  • 2種類のトリュフ

    スイートチョコと生クリームを一緒にミルクパンに入れ、チョコが2/3ほど溶けるまで湯煎にかける。

  • 8
  • 2種類のトリュフ

    湯煎からはずしチョコが完全に溶け滑らかになるまでよく混ぜる。

  • 9
  • 2種類のトリュフ

     ラズベリージャムを加えて混ぜ合わせ、タッパーなどに流し入れ冷蔵庫で冷やす。

  • 10
  • 【コーティング&仕上げをする】

  • 11
  • 2種類のトリュフ

    生チョコが固まったらどちらも8等分に丸め、再度冷蔵庫に入れておく。

  • 12
  • 2種類のトリュフ

    コーティングチョコを細かくきざみ、ミルクパンに入れ湯煎にかけて溶かす。1を楊枝などにさしてチョコにくぐらせ、金属製のバットかワックスペーパーの上に置き、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 13
  • 2種類のトリュフ

    ホワイトチョコには、cottaデコレートペンホワイトでストライプを入れる。

  • 14
  • 2種類のトリュフ

    スイートチョコはココアパウダーをまぶす。

このレシピの材料

数量:8個分

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