税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「アーモンドクリームチーズ生チョコ」岸田夕子(勇気凛りん)

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

アーモンドクリームチーズ生チョコ

アーモンドクリームチーズ生チョコ
-

-

作り方

  • 1
  • アーモンドクリームチーズ生チョコ

    チョコとクリームチーズをミルクパンに入れ、チョコが2/3ほど溶けるまで湯煎にかける。湯銭からはずしチョコが完全に溶け、滑らかになるまでよく混ぜる。

  • 2
  • アーモンドクリームチーズ生チョコ

    スライスアーモンドを加えて混ぜ合わせる。

  • 3
  • アーモンドクリームチーズ生チョコ

    金属製の板かワックスペーパーの上にセルクルをのせ、2を入れて平らにし、上からスプーンなどで押し付ける。冷蔵庫で冷やし固める。

  • 4
  • アーモンドクリームチーズ生チョコ

    セルクルから外し、デコレートペンチョコでストライプを入れ、9個の正方形に切り分ける。

このレシピの材料

数量:9個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

岸田夕子(勇気凛りん)さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!