税抜4,000円以上のご購入で送料無料!

7/16(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

アーモンドクリームチーズ生チョコ

アーモンドクリームチーズ生チョコ

-

-


作り方

  • 1

    チョコとクリームチーズをミルクパンに入れ、チョコが2/3ほど溶けるまで湯煎にかける。湯銭からはずしチョコが完全に溶け、滑らかになるまでよく混ぜる。

    アーモンドクリームチーズ生チョコ
  • 2

    スライスアーモンドを加えて混ぜ合わせる。

    アーモンドクリームチーズ生チョコ
  • 3

    金属製の板かワックスペーパーの上にセルクルをのせ、2を入れて平らにし、上からスプーンなどで押し付ける。冷蔵庫で冷やし固める。

    アーモンドクリームチーズ生チョコ
  • 4

    セルクルから外し、デコレートペンチョコでストライプを入れ、9個の正方形に切り分ける。

    アーモンドクリームチーズ生チョコ

このレシピの材料

数量:9個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
レモンさんさん
2018/7/14
セルクルのサイズは何センチでしょうか
チョコとクリチーは分離して大変でしたが なんとか
スライスアーモンドは 湿気ってしまいますが お味はわるくないです

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

岸田夕子(勇気凛りん)さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アーモンドクリームチーズ生チョコ」岸田夕子(勇気凛りん)

トップへ