5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

アーモンドクリームチーズ生チョコ

-

-



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコとクリームチーズをミルクパンに入れ、チョコが2/3ほど溶けるまで湯煎にかける。湯銭からはずしチョコが完全に溶け、滑らかになるまでよく混ぜる。

    アーモンドクリームチーズ生チョコ
  • 2

    スライスアーモンドを加えて混ぜ合わせる。

    アーモンドクリームチーズ生チョコ
  • 3

    金属製の板かワックスペーパーの上にセルクルをのせ、2を入れて平らにし、上からスプーンなどで押し付ける。冷蔵庫で冷やし固める。

    アーモンドクリームチーズ生チョコ
  • 4

    セルクルから外し、デコレートペンチョコでストライプを入れ、9個の正方形に切り分ける。

    アーモンドクリームチーズ生チョコ
公開日:2014/5/21 最終更新日:2014/5/21

このレシピの材料

数量:9個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
岸田夕子(勇気凛りん)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

岸田夕子(勇気凛りん)さんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アーモンドクリームチーズ生チョコ」岸田夕子(勇気凛りん)