税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「洋梨と木苺のアイスジェロ」岸田夕子(勇気凛りん)

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

洋梨と木苺のアイスジェロ

洋梨と木苺のアイスジェロ
-

-

作り方

  • 1
  • 洋梨と木苺のアイスジェロ

    洋梨をフードプロセッサーでピューレにし、缶詰のシロップを加えて500mlにする。

  • 2
  • 洋梨と木苺のアイスジェロ

    洋梨をフードプロセッサーでピューレにし、缶詰のシロップを加えて500mlにする。

  • 3
  • かき回しながら中火にかけ、沸騰してきたら火を弱め、かき回し続け1分以上沸騰させる。ハチミツを加えて溶かしたら1を加えて混ぜ合わせ、よく馴染ませてから火からおろす。

  • 4
  • 洋梨と木苺のアイスジェロ

    粗熱がとれたら、冷凍可能なタッパなどに移しフランボワーズを加えて軽く混ぜ、フタをして冷凍庫で凍らせる。途中で一度取り出してレモン果汁を加えて混ぜ、再び冷凍庫に戻す。

  • 5
  • 洋梨と木苺のアイスジェロ

    完成。
    ※半冷凍の頃に召し上がっていただくのがベストですが、固く凍ってしまったら室温に戻し半解凍してから器に盛り付けてください。

このレシピの材料

数量:6〜8人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

岸田夕子(勇気凛りん)さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ