税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「マフィン」kaiko

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マフィン

マフィン
所要時間 60分
難易度 ★

作り方

  • 1
  • 下準備・バター、マーガリン、卵、牛乳を室温に戻しておく。・(a)を合わせてふるっておく。

  • 2
  • マフィン

    ボウルにバター、マーガリンを入れて柔らかくし、砂糖、塩を入れてハンドミキサーで白っぽくふわっとするまで撹拌する。続いて溶いた卵を数回に分けて加え、その都度よく撹拌する。酢も加えて混ぜ込む。

  • 3
  • マフィン

    ふるった粉類のうち1/3を加えてヘラでさっくり混ぜ、まだ粉気が残る状態で牛乳の半量を加える。続いて粉類の1/3、残りの牛乳、残りの粉類を加えて混ぜる。練らないようさっくり混ぜること。

  • 4
  • マフィン

    グラシン紙を敷いたマフィン型に生地を流し、180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼成。

  • 5
  • マフィン

    中に冷凍ラズベリーを入れ、クランブルをかけたもの。酸味のあるフルーツと相性が良い生地です。

  • 6
  • マフィン

    ワックスポットSサイズに4つ入りました。穴をあけてライフィアのリボンで結んだらプレゼントにぴったり♪

このレシピの材料

数量:マフィン天板1枚分(6個)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!