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マフィン

所要時間 60分
難易度 ★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備・バター、マーガリン、卵、牛乳を室温に戻しておく。・(a)を合わせてふるっておく。

  • 2

    ボウルにバター、マーガリンを入れて柔らかくし、砂糖、塩を入れてハンドミキサーで白っぽくふわっとするまで撹拌する。続いて溶いた卵を数回に分けて加え、その都度よく撹拌する。酢も加えて混ぜ込む。

    マフィン
  • 3

    ふるった粉類のうち1/3を加えてヘラでさっくり混ぜ、まだ粉気が残る状態で牛乳の半量を加える。続いて粉類の1/3、残りの牛乳、残りの粉類を加えて混ぜる。練らないようさっくり混ぜること。

    マフィン
  • 4

    グラシン紙を敷いたマフィン型に生地を流し、180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼成。

    マフィン
  • 5

    中に冷凍ラズベリーを入れ、クランブルをかけたもの。酸味のあるフルーツと相性が良い生地です。

    マフィン
  • 6

    ワックスポットSサイズに4つ入りました。穴をあけてライフィアのリボンで結んだらプレゼントにぴったり♪

    マフィン
公開日:2013/11/21 最終更新日:2013/11/21

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数量:マフィン天板1枚分(6個)

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