5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ガナッシュ苺タルト

ホワイトチョコで作った甘酸っぱい苺ガナッシュ、そしてほろ苦いスイートチョコガナッシュ。
二つのガナッシュとフレッシュな苺が贅沢にのったさくさくのプチタルトです。





動画はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ガナッシュ苺タルトの作り方

  • 1

    コーティングチョコを溶かし、タルト台の内側に塗っておく。こうすることでサクサクが長持ちする。

    ガナッシュ苺タルト
  • 2

    苺ガナッシュを作る。
    生クリームと水あめを小鍋に入れて沸騰させ、ホワイトチョコを入れたボウルに入れてチョコを溶かす。

    ガナッシュ苺タルト
  • 3

    苺パウダーを加えて良く混ぜる。人肌程度に温度が下がったら、柔らかくしておいたバターを加えて混ぜ、固まるまで冷蔵庫に置いておく。

    ガナッシュ苺タルト
  • 4

    スイートチョコガナッシュを作る。
    生クリームと水あめを小鍋に入れて沸騰させ、スイートチョコを入れたボウルに入れて、チョコを溶かす。

    ガナッシュ苺タルト
  • 5

    人肌程度に温度が下がったら、柔らかくしておいたバターを加えて混ぜ、固まるまで冷蔵庫に置いておく。

    ガナッシュ苺タルト
  • 6

    苺は洗ってヘタを切り、水気をふく。

    ガナッシュ苺タルト
  • 7

    1cmの丸口金をセットした絞り袋に3を入れて、1のタルトの底に絞り入れる。

    ガナッシュ苺タルト
  • 8

    苺を上にのせる。

    ガナッシュ苺タルト
  • 9

    ナパージュをハケで苺の上に塗る。

    ガナッシュ苺タルト
  • 10

    6切口金をセットした絞り袋に5を入れて、8の苺の周りに絞る。

    ガナッシュ苺タルト
  • 11

    ピックをさして、できあがり。

    ガナッシュ苺タルト
公開日:2016/1/15 最終更新日:2015/11/30

このレシピの材料

数量:12個分

  • スイートチョコガナッシュ

  • スイートチョコ … 80g
  • 生クリーム … 50g
  • 水あめ … 5g
  • バター … 5g
  • 苺(小さめのもの) … 12粒
  • ナパージュ … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

チョコタルトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#水あめ 生クリーム #フレッシュ 生クリーム #フレッシュ 水あめ #タルト 生クリーム #タルト 水あめ #無塩バター 生クリーム #水あめ 無塩バター #ホワイトチョコ 生クリーム #ホワイトチョコ 水あめ #タルト フレッシュ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガナッシュ苺タルト」vivian