税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ガナッシュ苺タルト

ガナッシュ苺タルト

ホワイトチョコで作った甘酸っぱい苺ガナッシュ、そしてほろ苦いスイートチョコガナッシュ。
二つのガナッシュとフレッシュな苺が贅沢にのったさくさくのプチタルトです。





動画はこちら


ガナッシュ苺タルトの作り方

  • 1

    コーティングチョコを溶かし、タルト台の内側に塗っておく。こうすることでサクサクが長持ちする。

    ガナッシュ苺タルト
  • 2

    苺ガナッシュを作る。
    生クリームと水あめを小鍋に入れて沸騰させ、ホワイトチョコを入れたボウルに入れてチョコを溶かす。

    ガナッシュ苺タルト
  • 3

    苺パウダーを加えて良く混ぜる。人肌程度に温度が下がったら、柔らかくしておいたバターを加えて混ぜ、固まるまで冷蔵庫に置いておく。

    ガナッシュ苺タルト
  • 4

    スイートチョコガナッシュを作る。
    生クリームと水あめを小鍋に入れて沸騰させ、スイートチョコを入れたボウルに入れて、チョコを溶かす。

    ガナッシュ苺タルト
  • 5

    人肌程度に温度が下がったら、柔らかくしておいたバターを加えて混ぜ、固まるまで冷蔵庫に置いておく。

    ガナッシュ苺タルト
  • 6

    苺は洗ってヘタを切り、水気をふく。

    ガナッシュ苺タルト
  • 7

    1cmの丸口金をセットした絞り袋に3を入れて、1のタルトの底に絞り入れる。

    ガナッシュ苺タルト
  • 8

    苺を上にのせる。

    ガナッシュ苺タルト
  • 9

    ナパージュをハケで苺の上に塗る。

    ガナッシュ苺タルト
  • 10

    6切口金をセットした絞り袋に5を入れて、8の苺の周りに絞る。

    ガナッシュ苺タルト
  • 11

    ピックをさして、できあがり。

    ガナッシュ苺タルト

このレシピの材料

数量:12個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガナッシュ苺タルト」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る