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「マカロニとズッキーニのガトーインビジブルサレ」岸田夕子(勇気凛りん)

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マカロニとズッキーニのガトーインビジブルサレ

マカロニとズッキーニのガトーインビジブルサレ
流行りのガトーインビジブルのお食事タイプ。マカロニとズッキーニをスーパーフードキヌア入りの生地にたっぷりのチェダーチーズを混ぜて焼き上げました。ドライトマトの味わいがおいしい一品です。

下準備

ドライトマトをオリーブオイルに1時間漬けておく。(フィリング材料)
マカロニは表記通りに茹でてざるにあげる。
ズッキーニはスライサーで薄い輪切りにする。

作り方

  • 1
  • マカロニとズッキーニのガトーインビジブルサレ

    卵を割りほぐし、牛乳を加えて混ぜる。ふるった薄力粉、キヌア、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。

  • 2
  • マカロニとズッキーニのガトーインビジブルサレ

    ズッキーニと、マカロニを別のボウルに入れ、1の生地を半量ずつ分け入れる。チェダーチーズと、漬けておいたドライトマトをオイルごと半量ずつ、各ボウルに入れて混ぜ合わせる。

  • 3
  • マカロニとズッキーニのガトーインビジブルサレ

    クッキングシートを敷いた型にズッキーニ生地を入れる。

  • 4
  • マカロニとズッキーニのガトーインビジブルサレ

    マカロニ生地を入れる。マカロニの向きを一定方向に揃えて入れる。全体に粉チーズをふり、190℃に予熱したオーブンで50分焼く。

  • 5
  • マカロニとズッキーニのガトーインビジブルサレ

    できあがり。粗熱が取れたら切り分ける。

このレシピの材料

数量:150角×60mm 1台分

使用する道具

  • ボウル
  • 泡だて器
  • クッキングペーパー

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