税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マカロニとズッキーニのガトーインビジブルサレ

マカロニとズッキーニのガトーインビジブルサレ

流行りのガトーインビジブルのお食事タイプ。マカロニとズッキーニをスーパーフードキヌア入りの生地にたっぷりのチェダーチーズを混ぜて焼き上げました。ドライトマトの味わいがおいしい一品です。


下準備

ドライトマトをオリーブオイルに1時間漬けておく。(フィリング材料)
マカロニは表記通りに茹でてざるにあげる。
ズッキーニはスライサーで薄い輪切りにする。

作り方

  • 1

    卵を割りほぐし、牛乳を加えて混ぜる。ふるった薄力粉、キヌア、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。

    マカロニとズッキーニのガトーインビジブルサレ
  • 2

    ズッキーニと、マカロニを別のボウルに入れ、1の生地を半量ずつ分け入れる。チェダーチーズと、漬けておいたドライトマトをオイルごと半量ずつ、各ボウルに入れて混ぜ合わせる。

    マカロニとズッキーニのガトーインビジブルサレ
  • 3

    クッキングシートを敷いた型にズッキーニ生地を入れる。

    マカロニとズッキーニのガトーインビジブルサレ
  • 4

    マカロニ生地を入れる。マカロニの向きを一定方向に揃えて入れる。全体に粉チーズをふり、190℃に予熱したオーブンで50分焼く。

    マカロニとズッキーニのガトーインビジブルサレ
  • 5

    できあがり。粗熱が取れたら切り分ける。

    マカロニとズッキーニのガトーインビジブルサレ

このレシピの材料

数量:150角×60mm 1台分

使用する道具

  • ボウル
  • 泡だて器
  • クッキングペーパー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

岸田夕子(勇気凛りん)さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マカロニとズッキーニのガトーインビジブルサレ」岸田夕子(勇気凛りん)

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る