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「ふわふわブラウニー」はつみ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふわふわブラウニー

ふわふわブラウニー
ふわふわ食感のブラウニーです。カットしてそのまま、ラッピングしてバレンタインのプレゼントにも♡

下準備

・型に紙を敷いておく
・薄力粉とココアパウダーはあわせてふるっておく
・オーブンは180度に予熱する
・ピスタチオは熱湯で約1分ほど茹で、その後カットして乾燥させておく

作り方

  • 1
  • ふわふわブラウニー

    型に紙を敷く

  • 2
  • ふわふわブラウニー

    スライスアーモンドは170度のオーブンで3~4分ほどローストし、冷ましておく

  • 3
  • ふわふわブラウニー

    チョコレートとバターをボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす

  • 4
  • ふわふわブラウニー

    別のボウルに卵を入れ、グラニュー糖を加えて湯せんにかけながら低速で泡立てる。人肌程度に温まったらゆせんから外す。

  • 5
  • ふわふわブラウニー

    高速で泡立てる。白っぽく、もったりするまで。

  • 6
  • ふわふわブラウニー

    溶かしておいたチョコレートとバターを加えて混ぜる

  • 7
  • ふわふわブラウニー

    ムラがなくなるまで。

  • 8
  • ふわふわブラウニー

    合わせてふるっておいた薄力粉とココアパウダーをもう一度ふるい入れる

  • 9
  • ふわふわブラウニー

    ゴムベラで底から丁寧に混ぜる。粉気がなくなるまで。

  • 10
  • ふわふわブラウニー

    スライスアーモンドを加える

  • 11
  • ふわふわブラウニー

    生地のできあがり

  • 12
  • ふわふわブラウニー

    型に流しいれ、180度のオーブンで20~25分ほど焼く

  • 13
  • ふわふわブラウニー

    焼きあがったらそのまま粗熱を取る

  • 14
  • ふわふわブラウニー

    粗熱が取れたら、端を5mmほど切り落とし、お好みの大きさにカットする

  • 15
  • ふわふわブラウニー

    デコレーション用にチョコレートを湯せんで溶かしてコルネに詰め、デコレーションする

  • 16
  • ふわふわブラウニー

    ピスタチオやいちごパウダーなど、お好みで飾って出来上がり

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