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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふわふわブラウニー

ふわふわブラウニー

ふわふわ食感のブラウニーです。カットしてそのまま、ラッピングしてバレンタインのプレゼントにも♡


下準備

・型に紙を敷いておく
・薄力粉とココアパウダーはあわせてふるっておく
・オーブンは180度に予熱する
・ピスタチオは熱湯で約1分ほど茹で、その後カットして乾燥させておく

作り方

  • 1

    型に紙を敷く

    ふわふわブラウニー
  • 2

    スライスアーモンドは170度のオーブンで3~4分ほどローストし、冷ましておく

    ふわふわブラウニー
  • 3

    チョコレートとバターをボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす

    ふわふわブラウニー
  • 4

    別のボウルに卵を入れ、グラニュー糖を加えて湯せんにかけながら低速で泡立てる。人肌程度に温まったらゆせんから外す。

    ふわふわブラウニー
  • 5

    高速で泡立てる。白っぽく、もったりするまで。

    ふわふわブラウニー
  • 6

    溶かしておいたチョコレートとバターを加えて混ぜる

    ふわふわブラウニー
  • 7

    ムラがなくなるまで。

    ふわふわブラウニー
  • 8

    合わせてふるっておいた薄力粉とココアパウダーをもう一度ふるい入れる

    ふわふわブラウニー
  • 9

    ゴムベラで底から丁寧に混ぜる。粉気がなくなるまで。

    ふわふわブラウニー
  • 10

    スライスアーモンドを加える

    ふわふわブラウニー
  • 11

    生地のできあがり

    ふわふわブラウニー
  • 12

    型に流しいれ、180度のオーブンで20~25分ほど焼く

    ふわふわブラウニー
  • 13

    焼きあがったらそのまま粗熱を取る

    ふわふわブラウニー
  • 14

    粗熱が取れたら、端を5mmほど切り落とし、お好みの大きさにカットする

    ふわふわブラウニー
  • 15

    デコレーション用にチョコレートを湯せんで溶かしてコルネに詰め、デコレーションする

    ふわふわブラウニー
  • 16

    ピスタチオやいちごパウダーなど、お好みで飾って出来上がり

    ふわふわブラウニー
このレシピがぴったりのラッピング

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れんこんのすけさん
2019/9/21
切り分けるとホロホロ生地がこぼれちゃうくらいふわふわでびっくりです!
基本ずっしりなブラウニーが苦手な母も喜んで食べてくれました!
写真
ふくなおさん
2018/2/10
簡単だけどしっとりふわっふわにできてすごく美味しかったです!ブラウニーはこれからこのレシピにします(*^^*)

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