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cotta

ふわふわブラウニー

ふわふわブラウニー

ふわふわ食感のブラウニーです。カットしてそのまま、ラッピングしてバレンタインのプレゼントにも♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型に紙を敷いておく
・薄力粉とココアパウダーはあわせてふるっておく
・オーブンは180度に予熱する
・ピスタチオは熱湯で約1分ほど茹で、その後カットして乾燥させておく

作り方

  • 1

    型に紙を敷く

    ふわふわブラウニー
  • 2

    スライスアーモンドは170度のオーブンで3~4分ほどローストし、冷ましておく

    ふわふわブラウニー
  • 3

    チョコレートとバターをボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす

    ふわふわブラウニー
  • 4

    別のボウルに卵を入れ、グラニュー糖を加えて湯せんにかけながら低速で泡立てる。人肌程度に温まったらゆせんから外す。

    ふわふわブラウニー
  • 5

    高速で泡立てる。白っぽく、もったりするまで。

    ふわふわブラウニー
  • 6

    溶かしておいたチョコレートとバターを加えて混ぜる

    ふわふわブラウニー
  • 7

    ムラがなくなるまで。

    ふわふわブラウニー
  • 8

    合わせてふるっておいた薄力粉とココアパウダーをもう一度ふるい入れる

    ふわふわブラウニー
  • 9

    ゴムベラで底から丁寧に混ぜる。粉気がなくなるまで。

    ふわふわブラウニー
  • 10

    スライスアーモンドを加える

    ふわふわブラウニー
  • 11

    生地のできあがり

    ふわふわブラウニー
  • 12

    型に流しいれ、180度のオーブンで20~25分ほど焼く

    ふわふわブラウニー
  • 13

    焼きあがったらそのまま粗熱を取る

    ふわふわブラウニー
  • 14

    粗熱が取れたら、端を5mmほど切り落とし、お好みの大きさにカットする

    ふわふわブラウニー
  • 15

    デコレーション用にチョコレートを湯せんで溶かしてコルネに詰め、デコレーションする

    ふわふわブラウニー
  • 16

    ピスタチオやいちごパウダーなど、お好みで飾って出来上がり

    ふわふわブラウニー
公開日:2017/12/7 最終更新日:2017/12/7
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