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イースター♡レモンピールクッキー

イースターをイメージして卵型のクッキーです。レモンピールを入れて爽やかに仕上げました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは常温にだして柔らかくしておく。
オーブンは170度で予熱をする。

レモンピール入りクッキー

  • 1

    バターをボールに入れホイッパーで混ぜる。ほぐれたら粉糖を入れ白っぽくなるまで混ぜ、生クリームも入れ混ぜる。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 2

    振るった薄力粉、アーモンドプードルを入れゴムベラで切るように混ぜる。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 3

    混ざり切る前にレモンピールを入れ混ぜる。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 4

    ラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませる。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 5

    生地を冷蔵庫から取り出してラップで挟み、綿棒で8mmぐらいに伸ばす。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 6

    型で抜いてシルパッドやクッキングシートを敷いた天板に並べる。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 7

    170℃で約15分ぐらい焼く。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 8

    焼けたら網の上などで冷ます。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 9

    コーティング用ホワイトチョコを湯煎で溶かし、クッキーを入れる。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 10

    フォークを使ってすくい上げ、余分なチョコを落としクッキングシートの上などに置く。薄ければ同じ作業をもう一度行う。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 11

    チョコが乾く前にエディブルフラワーやピスタチオ、ドライラズベリーを飾る。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 12

    チョコペンでEASTERと書く。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 13

    黄色のチョコペンでお花を書く。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 14

    完成です。

    イースター♡レモンピールクッキー
公開日:2018/3/15 最終更新日:2018/3/15

このレシピの材料

数量:約15枚

  • レモンピール入りクッキー

  • 無塩バター … 60g
  • 薄力粉 … 80g
  • 粉糖 … 45g
  • アーモンドプードル … 30g
  • 生クリーム … 10g
  • レモンピール … 30g
  • デコレーション

  • コーティング用ホワイトチョコ … 300g
  • エディブルフラワー 四葉 … 適量
  • エディブルフラワー バーベナピンク … 適量
  • 刻みピスタチオ … 適量
  • ドライラズベリー … 適量
  • チョコペン 黄色 … 1本
  • チョコペン … 1本

使用する道具

  • 卵型

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