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塩フィナンシェ

ほんのり塩気がアクセントのフィナンシェです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型に塗る用のバターは室温に戻しておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    無塩バターを小鍋にいれて火にかけ、焦がしバターを作る。焦げ茶色になったら火を止め、氷水に鍋ごとつけて冷ます。

    塩フィナンシェ
  • 2

    ボウルに卵白を入れて泡立て器でほぐす。

    塩フィナンシェ
  • 3

    グラニュー糖とフルールドセルを加えて混ぜる。

    塩フィナンシェ
  • 4

    アーモンドパウダー、ふるった薄力粉を加えて混ぜる。

    塩フィナンシェ
  • 5

    溶かしバターをこしながら加えて混ぜる。

    塩フィナンシェ
  • 6

    混ぜ終わり。

    塩フィナンシェ
  • 7

    室温に戻した無塩バターを刷毛で型に塗る。

    塩フィナンシェ
  • 8

    型に生地を入れる。スプーンなどで入れるとやりやすいです。

    塩フィナンシェ
  • 9

    180℃のオーブンで13~15分間焼く。

    塩フィナンシェ
  • 10

    すぐにひっくり返して型から外し、網の上で冷ます。

    塩フィナンシェ
公開日:2019/7/25 最終更新日:2019/10/21

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数量:約24個分

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