5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

みかんごろごろオレンジゼリー

オレンジゼリーの中にミカン缶をゴロゴロと入れました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アガーと細目グラニュー糖をあらかじめ一緒に混ぜ合わせておく。※アガーはグラニュー糖と合わせておくとダマになりにくいです。

    みかんごろごろオレンジゼリー
  • 2

    オレンジジュースをレンジで様子を見ながら加熱し40度程度に温める。
    ※鍋でアガーを加熱している間に冷めるので45度くらいにしておくと冷めてちょうどよくなります。

    みかんごろごろオレンジゼリー
  • 3

    鍋に水を入れ、1を加えホイッパーでよく混ぜ合わせる。
    ダマなく混ざったら、鍋を火にかけ中火にかけゴムベラで混ぜながら80度になるまで加熱してアガーを溶かす。

    みかんごろごろオレンジゼリー
  • 4

    3に保温しておいたオレンジジュース、リキュールを加えゴムベラで混ぜ合わせる。

    みかんごろごろオレンジゼリー
  • 5

    あらかじめゼリーパックに缶詰ミカンを等分に詰めておき、そこへ4のゼリー液を等分に注ぎ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

    みかんごろごろオレンジゼリー
  • 6

    固まったらシーラーで封を閉じる。

    みかんごろごろオレンジゼリー
  • 7

    裏面に透明シールを貼って完成。

    みかんごろごろオレンジゼリー
公開日:2022/5/12 最終更新日:2022/5/12

このレシピの材料

数量:スタンドゼリーパック4個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あいりおーさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「みかんごろごろオレンジゼリー」あいりおー